Ряд членов правления и руководителей дополнительных офисов самарского банка «Приоритет» написали заявления об увольнении, в ближайшее время кресло может покинуть и председатель правления банка Денис Машков. Об этом сообщил «Коммерсанту» источник в банке.

«Уже уволились первый заместитель председателя правления, заместитель председателя правления по безопасности, главный бухгалтер, заместитель председателя правления, советник по развитию и связям с общественностью, руководитель дополнительного офиса «Гагаринский», руководитель дополнительного офиса «Некрасовский», начальник управления по работе с физическими лицами», — сказал собеседник газеты. По его словам, правом первой подписи в банке на данный момент обладает только Машков, с ним договорные отношения у банка еще не закончились. Пока банк работает стабильно, все платежи проводятся, подчеркнул источник.

Между тем в выписке ЕГРЮЛ с 12 августа 2014 года в качестве председателя правления фигурирует бывший вице-президент самарского банка «Солидарность» (санируется с декабря прошлого года) Денис Дербилов. Каким образом произошло данное назначение, пока неизвестно, пишет «Коммерсант». «Легитимность данного назначения не подтверждается, так как в банке нет ни одного документа, регламентирующего внеочередное собрание акционеров и переизбрание наблюдательного совета. Отсутствует в банке и приказ о назначении Дербилова на должность председателя правления, и даже неизвестно, кто мог издать такой приказ. ЦБ данные документы также в банк не предоставил», — говорит источник «Коммерсанта».

Основной владелец банка — Виктор Развеев (ему лично принадлежит 13,33% акций, доля семьи Развеевых составляет 39,95%).