Суд наложил арест на имущество ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которого является украинский бизнесмен, владелец ПриватБанка Игорь Коломойский. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Компании принадлежит офисное здание в Москве, где по решению суда был проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела против Коломойского. Полученная в результате сдачи в аренду помещений этого здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на юго-востоке Украины, указывает СКР.

Россия, говорится в сообщении СКР, продолжает расследование уголовного дела о совершенных представителями силовых структур Украины на территории Донецкой и Луганской народных республик «тяжких и особо тяжких преступлений против мира и безопасности человечества». Установлено, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский причастен к непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов «Днепр», «Азов» и др.

Для пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины следствие устанавливает сведения об имуществе Коломойского как на территории России, в том числе в Крыму, так и за ее пределами с целью наложить на него арест, отмечается в материалах СКР.