Группа «РЕСО-Лизинг», включающая сейчас российское ООО «РЕСО-Лизинг» и его белорусскую «дочку» — СООО «РЕСО-БелЛизинг», увеличила финансовые доходы за шесть месяцев текущего года до 1,135 млрд рублей с примерно 1,036 млрд на середину прошлого года. Такие данные содержатся в консолидированной промежуточной отчетности группы по МСФО.

Прибыль участников группы достигла почти 720,5 млн рублей против 334,5 годом ранее; с учетом курсовой разницы при пересчете отчетности зарубежного подразделения совокупный доход группы за отчетный период составил около 712,6 млн рублей против 339,8 млн за первое полугодие 2013 года. Таким образом, рост этих показателей в годовом выражении составил 2,1 раза.

ООО «РЕСО-Лизинг» — объединенная лизинговая компания, входит в состав группы «РЕСО» — диверсифицированного холдинга, работающего в сферах страхования (в том числе в странах СНГ), медицинского обслуживания, лизинга, девелопмента и управления активами. Компания является универсальным лизинговым оператором, финансирует проекты, связанные с закупками технологического оборудования, автотранспорта, спецтехники и иного имущества. Ориентируется на относительно некрупные сделки, отдельно реализует программу розничного лизинга (автолизинг), также участвует в государственной программе финподдержки малого и среднего предпринимательства. Наряду с «дочкой» в Белоруссии компания имеет разветвленную сеть продаж в РФ. По данным агентства «Эксперт РА», ООО «РЕСО-Лизинг» занимает 25-е место среди российских лизингодателей по размеру портфеля по итогам 2013 года и 13-е — по объему нового бизнеса за прошлый год и первое полугодие 2014-го.