Сбербанк России предоставит Иркутской области кредит в размере 1,2 млрд рублей. Об этом ИА Regnum сообщил председатель комитета по бюджету Законодательного собрания региона Сергей Курилов. Средства будут направлены на покрытие дефицита областного бюджета на 2008 год. Получать деньги, по словам Курилова, правительство региона начнет на следующей неделе. На каких условиях были предоставлены средства, председатель бюджетного комитета не уточнил. Курилов добавил, что сейчас ведутся переговоры о привлечении еще одного кредита для покрытия дефицита бюджета-2008. Его размер составит 4 млрд рублей.

Сбербанк был признан победителем конкурса на привлечение кредита, отмечает Regnum. Предполагалось, что в нем также примет участие банк ВТБ 24, однако он был вынужден отказаться, так как не согласовал пакет необходимых документов с головным офисом, пояснила начальник группы по работе с крупными клиентами ВТБ 24 Татьяна Москвитина.

Стоит напомнить, что ранее правительство Иркутской области решило взять банковские кредиты на сумму 6,5 млрд рублей. При этом власти отказались от размещения государственных облигаций. Эту инициативу, а также решение сократить часть расходных обязательств, депутаты Законодательного собрания одобрили 1 ноября.