Сотрудниками управления по налоговым преступлениям УВД по Ульяновской области пресечена деятельность группы мошенников, которые похитили более 500 млн рублей. Как рассказали в пресс-службе МВД, разработкой преступников милиционеры занимались одновременно в шести субъектах Российской Федерации.

Как выяснилось, житель Ульяновска, являясь директором фирмы, вошел в сговор с руководителями некоторых организаций и незаконно получал кредиты в банках Самарской, Нижегородских областей. Помимо этого, заключив договор лизинга с реально действующей организацией на покупку автомобилей марки Scania, злоумышленник неоднократно передавал в аренду одну и ту же автомобильную технику нескольким компаниям Москвы. Используя подобную схему мошенничества, он заключал договоры с несколькими московскими организациями, осуществляющими лизинг автомобильного транспорта. При этом предметом договора становились все те же автомобили марки Scania.

В итоге преступной деятельности мошенники организовали перечисление похищенных денежных средств на расчетные счета подконтрольных им фирм на общую сумму более 500 млн рублей. В отношении преступников возбуждены уголовные дела, ведется следствие.