Девальвации рубля ни в 2008 году, ни в 2009-м не будет, заявил помощник президента Аркадий Дворкович. «Никакой девальвации рубля ни в этом, ни в следующем году не будет», — сказал он журналистам.

Помощник президента порекомендовал россиянам хранить сбережения в рублях. «Я держу деньги почти все в рублях, большей частью на депозитах в коммерческих российских банках», — сказал он. «Некоторые банки, правда, поменяли собственника, но никакого влияния на сохранность средств это не оказало». Кроме того, добавил Дворкович, «у меня денег меньше, чем тот уровень, который является границей страхования вкладов». Он назвал «вполне разумным сохранение денег на депозитах в рублях в главных коммерческих банках в пределах тех сумм, которые являются застрахованными». «Такое поведение абсолютно рационально и разумно, — заявил он, — и приведет к максимальной сохранности в любом случае».

Кроме того, Аркадий Дворкович считает, что инфляция в этом году не превысит 14%. «Минфином была озвучена цифра в 13—13,5%, — напомнил он. — Думаю, что она может быть действительно больше 13%. Судя по сегодняшним тенденциям, хотя ситуация нестабильна, больше 14 быть не должно».