Банк24.ру ввел новые лимиты на снятие наличных по банковским картам и ограничения на внешние переводы в интернет-банке. Максимальная сумма онлайн-платежа составляет отныне 10 тыс. рублей в день и 50 тыс. рублей в месяц, в банкомате же можно снять до 2 тыс. рублей в день и до 10 тыс. рублей в месяц.

Как сообщили Банки.ру в call-центре кредитной организации, уже на следующей неделе эти лимиты могут быть увеличены или отменены. При этом выплаты по вкладам в Банке24.ру в настоящее время осуществляются по первому требованию по истечении срока вклада и по предварительному заказу — при досрочном изъятии. Никаких специальных ограничений на суммы выплат по вкладам нет, все депозиты выдаются в полном объеме независимо от суммы.

В пресс-службе банка введение лимитов объяснили вынужденной мерой, призванной противостоять массированной информационной атаке, которой подверглись несколько екатеринбургских банков в последнее время и о которой ранее упоминалось в ряде СМИ.

«Рейдерская атака привела к тому, что возникли определенные задержки по платежам, — признала директор по маркетингу Банка24.ру Ирина Буянова. — Если раньше все платежи Банк24.ру по собственной инициативе проводил в течение 15 минут (вместо указанных в ГК 2 дней), то сейчас в связи со сложившейся ситуацией мы не можем оплачивать их так быстро. Все временные ограничения будут сняты при поступлении в банк финансирования и стабилизации ситуации».