Сеть пунктов приема заявок ЮниКредит Банка на приобретение и погашение инвестиционных паев фондов под управлением Pioneer Investments выросла до 48 точек. Как заявили в пресс-службе, теперь паи можно купить не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других регионах, где работают филиалы и отделения банка — в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Воронеже и Самаре.

ЮниКредит Банк предлагает паевые фонды Pioneer Investments с начала 2008 года, являясь единственным агентом этой управляющей компании. Минимальная сумма инвестиций при первоначальной покупке паев составляет 25 тыс. рублей, а для повторной покупки — 1,5 тыс. рублей. В соответствии с инвестиционной декларацией фондов, денежные средства вкладываются в диверсифицированный портфель государственных и корпоративных ценных бумаг российских эмитентов, обладающих достаточной ликвидностью и высоким потенциалом роста.

Pioneer Investments — одна из крупнейших в мире управляющих компаний, представлена в 31 стране. Объем активов под ее управлением составляет 185,02 млрд евро по состоянию на 30 сентября 2008 года. В июле агентство Fitch присвоило Pioneer Investments рейтинг M2+, который подтверждает, что компания занимает в Европе и США ведущие позиции по показателям роста активов и эффективности управления.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «ЮниКредит Банк» составляют 436 млрд 565,836 млн рублей (8-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Прежнее его название — Международный Московский Банк.