Акционеры банка «Северная Казна» выступили с совместным заявлением по итогам расширенного совещания, на котором рассматривались первые результаты стабилизационных мер, предпринятых руководством для ликвидации последствий массовой дезинформационной провокации в адрес клиентов банка. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Председатель совета директоров «Северной Казны» Владимир Фролов и президент «Урал Авиа» Владимир Родионов, представляющие совокупно интересы держателей как минимум 45% акций банка, заявили, что договорились о совместных усилиях по укреплению финансовой устойчивости банка. Оба акционера сообщили, что «одинаково оценивают экономическую ситуацию, сложившуюся в банке после массового досрочного вывода вкладов, и считают, что сегодня имеются все необходимые возможности для того, чтобы банк продолжал стабильную работу на рынке финансовых услуг». Они заявили, что для привлечения дополнительных средств, помимо уже предпринятых стандартных в этой ситуации действий, готовы совместно использовать собственные ресурсы.

Кроме того, основные акционеры уточнили, что готовы к более масштабным затратам в целях удержания клиентов. Владимир Родионов сообщил также, что ЗАО «Урал Авиа» после получения приходящейся на конец года оплаты оборонных заказов намерено разместить валютную выручку именно в «Северной Казне». Это также существенно увеличит имеющиеся оперативные финансовые резервы банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Банк «Северная Казна» составляют 42 млрд 367,99 млн рублей (69-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.