Российские фондовые индексы по итогам торгов на Московской бирже во вторник продемонстрировали положительную динамику. Индекс ММВБ повысился на 0,57%, составив 1 400,35 пункта. Индекс РТС вырос на 0,02% и достиг отметки 1 177,93.

Рост показали акции ВТБ, прибавившие 0,18%. Бумаги Московской биржи подорожали на 0,31%, Сбербанка — на 0,12%. Акции «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа» выросли на 0,68% и 0,41% соответственно.

«Российский индекс ММВБ в ходе торгов все так же колебался вблизи 1 400 пунктов. В ожидании главных событий недели инвесторы не торопятся как покупать, так и распродавать. Евро очень слаб и торгуется необычайно низко. 4 сентября запланировано очередное заседание ЕЦБ, от которого игроки ждут решений по стимулированию слабой европейской экономики. Одновременно 4 сентября в Уэльсе стартует двухдневный саммит альянса НАТО, на котором будут обсуждаться в том числе отношения с Россией в связи с эскалацией конфликта на Украине. Также к пятнице, 5 сентября, Евросоюз готовится утвердить новый пакет санкций против России. Таким образом, индексы могут продолжить консолидацию и в среду, 3 сентября», — отмечает аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.