Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства МДМ Банка об аресте денежных средств на банковских счетах и иного имущества ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» (Чебоксары) на сумму 1,97 млрд рублей, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Банк направил ходатайство о принятии обеспечительных мер в рамках своего иска на эту сумму. Кредитор указал, что ответчик находится в затруднительном финансовом положении, обременен большими долгами и ему предъявлены иски на крупные суммы.

Однако суд посчитал, что МДМ Банк не представил достаточных доказательств того, что в случае удовлетворения исковых требований непринятие обеспечительных мер затруднит или сделает невозможным исполнение судебного акта и повлечет возникновение у него убытков.

В настоящее время арбитраж Москвы рассматривает целый ряд крупных денежных требований к концерну «Тракторные заводы». В частности, Сбербанк требует более 3 млрд рублей, ООО «ФРиР Рус» (подразделение группы Swedbank) — около 830 млн. Кроме того, в июле суд удовлетворил иск ВТБ о взыскании с концерна «Тракторные заводы» 957 млн рублей.

Концерн «Тракторные заводы» является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении. В управлении холдинга находится более 20 предприятий, расположенных в десяти субъектах РФ.