Экс-глава правления банка «Приоритет» и один из его акционеров Денис Машков направил письмо в прокуратуру Самарской области, заявив о попытке рейдерского захвата банка. Собрание акционеров, после которого бывший вице-президент самарского банка «Солидарность» (санирован в декабре 2013 года) Денис Дербилов был назначен председателем правления «Приоритета», по мнению Машкова, было нелегитимным. Дербилов, как стало известно «Коммерсанту», во вторник вышел на новую работу.

За день до прихода Дербилова несколько топ-менеджеров банка написали заявления об увольнении. По данным источников «Коммерсанта» в банке, нового председателя правления назначили еще в июле. 24 июля прошло внеочередное собрание акционеров банка, о котором ничего не было известно ряду членов правления, в том числе Денису Машкову. На собрании акционеров был избран новый наблюдательный совет. На следующий день, также без участия Машкова, состоялось заседание набсовета банка, на котором было принято решение о прекращении его полномочий как председателя правления. Еще одного акционера банка Александра Гладченко (14,81 % акций) новый наблюдательный совет, не уведомив, снял с должности председателя прежнего наблюдательного совета.

В выписке ЕГРЮЛ в качестве председателя правления банка «Приоритет» Денис Дербилов значится с 12 августа 2014 года. В банке подтвердили, что новый председатель правления приступил к работе. Дербилов отказался от разговора с «Коммерсантом», сославшись на занятость. Машков также отказался комментировать ситуацию.

В письме в прокуратуру Машков и Гладченко сообщают о том, что не были оповещены о собрании акционеров и не оповещали Центробанк о каких-либо изменениях в составе наблюдательного совета. Кроме того, «4 августа 2014 года группа неустановленных лиц в составе 40–45 человек после окончания операционного дня (в 16:00) осуществила нападение на банк, пытаясь ломать окна и двери. Руководил группой акционер В. Б. Развеев», говорится в письме. Как пишут акционеры, после этого они вызвали «тревожную группу» и написали заявление в правоохранительные органы. Кроме того, в письме акционеры сообщают, что неоднократно пытались связаться с руководством ГУ ЦБ по Самарской области, чтобы поставить их в известность о происходящем. Но им это не удалось. Аналогичное письмо акционеры направили в адрес председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной.

Между тем в ГУ ЦБ по Самарской области газете сообщили, что новая кандидатура председателя правления согласована регулятором и процедура его назначения полностью законна.

По данным источников «Коммерсанта», назначение председателем правления Дербилова стало апофеозом борьбы двух крупнейших акционеров банка — Виктора Развеева и Дениса Машкова. Согласно спискам аффилированных лиц банка «Приоритет», Развеев лично владеет 13,33  % акций, а доля акций семьи Развеевых составляет 39,95 %. Машкову принадлежит 10,62 % акций.