Агентство кредитных гарантий заключило соглашение о сотрудничестве с Республикой Башкортостан. Соглашение было подписано в Уфе в рамках заседания общественного совета по улучшению инвестиционного климата при президенте Республики Башкортостан.

Временно исполняющий обязанности президента Республики Башкортостан Рустэм Хамитов отметил, что нужно использовать все методы стимулирования предпринимательской и инвестиционной деятельности, активнее привлекать новых инвесторов, развивать соответствующую инфраструктуру.

Соглашение о сотрудничестве открывает доступ предприятиям малого и среднего бизнеса республики к новым возможностям для развития: до 70% суммы кредита могут быть обеспечены государственной гарантийной поддержкой через продукты Агентства кредитных гарантий. Вслед за подписанием соглашения была заключена и первая в регионе сделка с аккредитованным в агентстве Промсвязьбанком. Клиенту банка-партнера – компании «АрбатИнвест» (Стерлитамак) — была предоставлена банковская гарантия на 7,4 млн рублей по кредиту на развитие бизнеса.

Общая сумма предоставленного кредита составляет 25,995 млн рублей.