Экс-заместитель министра экономического развития Сергей Беляков, уволенный за критику решения правительства о заморозке пенсионных накоплений, избран председателем правления фонда «Петербургский международный экономический форум». Об этом рассказали «РБК daily» два источника в правительстве и подтвердил сам Беляков.

В новом качестве Беляков займется работой с международным бизнес-сообществом и подготовкой главного экономического мероприятия. К новым обязанностям он приступил 29 августа. В задачи Белякова будет входить определение стратегии деятельности фонда по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) и других мероприятий как в России, так и за рубежом, а также взаимодействие с международным бизнес- и инвестсообществом.

Оргкомитет ПМЭФ в правительстве курирует Минэкономразвития и возглавляет министр экономического развития Алексей Улюкаев. До увольнения в сферу полномочий Белякова также входила работа с инвестиционным сообществом. С 2009 по 2012 год он был директором департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства, с августа 2012 года уже в ранге замминистра курировал инвестиционную политику.