Житель Перми признан виновным в хищении денег у банка, где работал. Как сообщают в краевом главке МВД, следствие установило, что банковский менеджер по продажам незаконно завладел оформленными на клиентов кредитными картами, которые не были востребованы держателями. После увольнения с работы он через банкоматы снял с карт в общей сложности около 490 тыс. рублей, распорядившись похищенными деньгами по своему усмотрению.

За кражу в крупном размере суд приговорил мужчину к двум годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и к штрафу. Кроме того, с виновного в пользу банка взыскана полная сумма ущерба.

О хищении клиентских денег банковским сотрудником сообщают в среду и из Пензенской области. По данным регионального управления МВД, жительница Никольского района пыталась перевести деньги с одного счета на другой и даже получила от кассира чек в подтверждение операции. Однако деньги на счет клиентки так и не поступили, и в итоге выяснилось, что после ее ухода из офиса кассир отменила операцию, а деньги присвоила. Сумма не уточняется. Известно, что похищенные деньги изъяты и возвращены потерпевшей, при этом уголовное дело все равно возбуждено.