Страховой дом ВСК выплатит клиентам группы компаний «Лабиринт», пострадавшим от приостановки деятельности туроператора, лишь 6—7,6% от суммы требований, внесенной в реестр. Это следует из материалов на сайте страховщика.

ВСК сформировала реестр требований клиентов «Лабиринта». Общая их сумма составляет 2,466 млрд рублей, всего компания зарегистрировала 24 373 заявления. «Поскольку объем обязательств туроператора значительно превышает лимит по договорам страхования ответственности группы компаний, в соответствии с законом «Об основах туристской деятельности в РФ» по каждому договору ущерб будет возмещен пропорционально сумме заявленных и подлежащих выплате требований», — говорится в сообщении ВСК. Так, по ООО «Лабиринт» страховая сумма составляет 60 млн рублей, а сумма требований — 996 млн, по ООО «Компания «Лабиринт» — 30 млн и 393 млн соответственно, по ЗАО «Лабиринт-Т» — 30 млн и 1 млрд 78 млн рублей.

По каждой из входящих в группу «Лабиринт» компаний ВСК рассчитала коэффициент, который будет применен для расчета суммы страхового возмещения, подлежащей выплате: по ООО «Лабиринт» это значение составит 6%, по ЗАО «Лабиринт-Т» — 2,8%, по ООО «Компания «Лабиринт» — 7,6%, указывает страховщик.

Выплаты страхового возмещения начнутся 3 сентября.