«Тройка Диалог» начала сокращения персонала. Потеря работы грозит каждому пятому сотруднику, сообщает газета «Ведомости». Штат «Тройки» уменьшится примерно с 1 600 человек (в конце октября) до 1 200—1 300.

Увольнения в компании начались на прошлой неделе, в группе было сокращено несколько десятков сотрудников, рассказали источники, близкие к «Тройке». Это произошло не только в Москве, но и в Лондоне, увольняют людей почти из всех подразделений.

В некоторых подразделениях число сотрудников уменьшилось наполовину: например, из 10 сейлзов по акциям было уволено пять, в опционном подразделении из девяти человек сократили четверых; потеряли работу несколько трейдеров, младших аналитиков по акциям и два сотрудника группы долговых бумаг, несколько сейлзов управляющей компании.

Реорганизация идет по всем направлениям, признал основной владелец «Тройки Диалог» Рубен Варданян, подчеркнув: «Но ни одно мы не закрыли полностью».

По его словам, совпали несколько процессов: ежегодное review персонала (обычно по его результатам отсеивается 6—8% сотрудников, но «сейчас, конечно, чуть больше; к тому же раньше это занимало месяц-два, теперь не тянули»), сокращение направлений, которые в нынешней ситуации не будут востребованы (5—6%), и перемещения внутри компании (1—2%).