«Эксперт РА» изменило прогноз по рейтингу кредитоспособности Камскому Коммерческому Банку со «стабильного» на «позитивный», говорится в сообщении агентства. Это означает высокую вероятность повышения рейтинга в среднесрочной перспективе.

Рейтинг кредитоспособности сохранен на уровне «А», «высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень.

«Пересмотр прогноза по рейтингу связан с улучшением показателей ликвидности банка. В частности, средняя величина норматива текущей ликвидности за период с 1 января 2013-го по 1 августа 2013-го составляла 62,8%, в то время как за аналогичный период 2014 года среднее значение норматива Н3 достигло 90,2%. Также отмечается снижение норматива долгосрочной ликвидности с 111,6% на 1 января 2014-го до 91,6% на 1 августа 2014-го», — поясняет директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Станислав Волков.

Кроме того, поддержку рейтингу по-прежнему оказывают высокий уровень обеспеченности кредитного портфеля в сочетании с низкой долей просроченной задолженности и ссуд III-V категорий качества.

Также положительно на кредитоспособность банка влияет низкий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска.