Махачкалинский Городской Банк уменьшает уставный капитал более чем на 34,2 млн рублей, или почти на 20%, со 171,2 млн примерно до 137 млн рублей. Соответствующие публикации в «Вестнике государственной регистрации» за июль и август (повторную) обнаружила Федеральная служба информации.

Как поясняется, участники банка приняли решение об уменьшении его уставного капитала путем снижения номинальной стоимости своих долей еще в середине июня. На странице МГБ на сайте Центробанка и в ЕГРЮЛ указанные изменения пока не зафиксированы.

В рейтинге Банки.ру Махачкалинский Городской Банк по состоянию на 1 августа текущего года занимает 828-е место по размеру активов среди всех банков РФ с показателем около 254,7 млн рублей. При этом величина собственных средств (капитала) банка на указанную дату была меньше текущего уставного капитала и составляла 145,6 млн рублей.

У банка нет собственной страницы в Интернете; на сайте ЦБ информация о структуре его собственности также не раскрывается. В ЕГРЮЛ участниками МГБ указаны 12 физических лиц (часть из них, судя по фамилиям, могут приходиться друг другу родственниками), однако данные о располагаемых ими долях вносились (обновлялись) не в этом году.