Группа «Связной» выбрала несколько финансовых технологий, в развитие которых инвестируются средства. Об этом на пресс-конференции рассказал основатель группы Максим Ноготков.

«У нас есть в бета-версии проект peer-to-peer, который мы пилотируем в Екатеринбурге и к концу года будем принимать решение, разворачивать его или нет. Мы также инвестируем в темы, связанные с Big Data и аналитикой. У нас есть мобильный POS совместно с Sum Up, решения, связанные с приемом карт через мобильные устройства. Это темы, которые существуют отдельно от банка», — рассказал Максим Ноготков.

«Мы занимаемся интеграцией данных по разным своим проектам, чтобы лучше понимать своих клиентов и сделать свои предложения более релевантными», — добавил он.

Группа «Связной» также выступила инвестором проекта платежной системы Self, которая заявила о своем выходе на самостоятельный рынок. «Клиент может присоединить к этой системе карту любого банка и пользоваться ею», — пояснил Максим Ноготков. Он указал, что размер инвестиций в этот проект измеряется «единицами миллионов долларов, из которых 90% уже потрачены».