Московская полиция сообщает о выявлении дополнительного эпизода противоправной деятельности ранее задержанного афериста, входившего в число организаторов инвестиционной пирамиды.

Как уточняется, в декабре 2013 года в полицию обратилась одна из жертв мошенников. Потерпевшая рассказала, что некоторое время назад малознакомые граждане предложили ей стать участницей «группы инвесторов, финансирующей коммерчески выгодный проект». Женщина несколько раз вносила деньги, однако по истечении оговоренного срока так и не получила обещанную прибыль, а участники «инвестгруппы» перестали выходить на связь. По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В начале сентября в ходе проведения следственных действий сотрудники уголовного розыска установили личность одного из аферистов. Злоумышленником оказался 24-летний житель Ростовской области, который был задержан в начале августа по месту жительства по подозрению в совершении аналогичного преступления. На данный момент полиция установила причастность задержанного к двум эпизодам преступной деятельности, общий ущерб оценивается более чем в 3 млн рублей. Фигурант уголовного дела заключен под стражу.

Сотрудники полиции разыскивают остальных организаторов инвестиционной пирамиды.