Дагестанский ПрестижКредитБанк будет присоединен к московскому ООО «СтарТрейд» вместе с рядом других организаций. Соответствующую публикацию в августовском номере журнала «Вестник государственной регистрации» выявила Федеральная служба информации.

Согласно этому сообщению, единственным участником ООО «СтарТрейд» (по данным ЕГРЮЛ, это Надежда Дутчак) в июле было принято решение о реорганизации в форме присоединения к нему ООО «Азимут» (Самара) совместно с ООО «Ай-Сис Центр разработки» (Москва), ООО «Альфа-Групп» (Пермь), ООО «Корвет» (Димитровград Ульяновской области), ООО «Партнер-Т» (Москва), ООО «Коммерческий Банк «ПрестижКредитБанк» (Дербент), ООО «Ремонтно-строительный трест» (Махачкала), ООО «СБ-Партнер» (Тверь), ООО «Система» (Москва), ООО «ТехСтройСнаб» (Иркутск), ООО «Уральский страховой дом» (Екатеринбург), ООО «УралТехСтрой» (Магнитогорск Челябинской области), ООО «Хоум-Нэт» (Иркутск) и ООО «Пегас» (Екатеринбург).

Согласно данным ЕГРЮЛ, у «СтарТрейда» весьма широкий круг деятельности, включающий оптовую и розничную торговлю различными видами непродовольственных и продовольственных товаров, строительство и сопутствующие услуги, торговлю автотранспортными средствами и их обслуживание, туристические услуги и услуги в сфере общественного питания, разработку программного обеспечения и многое другое. В том числе компания, согласно раскрываемым данным, занимается финансовым посредничеством (указаны виды деятельности «прочее финансовое посредничество» и «финансовое посредничество, не включенное в другие группировки»), страхованием, проводит «биржевые операции с фондовыми ценностями».

ПрестижКредитБанк помимо нескольких офисов в Дагестане имеет филиал в Москве. На конец января текущего года участниками банка значились шесть физлиц (все резиденты Дагестана): председатель правления Играмудин Гаджимагомедов, Мустафа Мустафаев и Аслан Мусаев с долями по 20%, Гаджиахмед Казиахмедов с долей 19,42%, Алим Бабаев и Гаджибаба Сабихов с долями по 9,7%.