ВТБ расстается с ключевыми стратегами: вслед за Юлией Чупиной банк покидает ее заместитель — директор департамента стратегии ВТБ Игорь Пиун. По сведениям «Коммерсанта», топ-менеджер увольняется с 8 сентября. В банке факт ухода Игоря Пиуна подтвердили, отказавшись от дальнейших комментариев. Сам Пиун также комментировать свой уход не стал.

Игорь Пиун пришел в группу ВТБ в мае 2012 года, сменив на посту директора департамента стратегии Екатерину Петелину, которая перешла в розничное подразделение группы — банк ВТБ 24. До этого Пиун занимал должность президента по стратегии Московской биржи (участвовал в разработке стратегии до 2015 года), а еще раньше — аналогичный пост на ММВБ. В 2008–2010 годах отвечал за разработку стратегии «Ренессанс Групп». До этого работал в консалтинговой компании McKinsey.

В ВТБ Игорь Пиун под руководством Юлии Чупиной принимал непосредственное участие в разработке стратегии развития группы до 2017 года, которая была утверждена набсоветом ВТБ в апреле текущего года. В июле Чупина, входившая в правление ВТБ, покинула банк. Как и Юлия Чупина, Пиун уходит из ВТБ в никуда. По информации «Коммерсанта», искать замену ушедшим стратегам в ВТБ не планируют. Сейчас не время для начала новых проектов, а с поставленной задачей по разработке стратегии команда ВТБ уже успешно справилась, говорят эксперты.