«Сбербанк Лизинг» отчитался о своем участии в дорожно-строительных проектах Дальневосточного региона. В частности, реконструирован участок федеральной трассы «Лена» с использованием предоставленной компанией спецтехники.

«579—600 км автодороги М-56 «Лена» от Невера до Якутска... соответствует III технической категории с двухполосным движением. На участке построено три мостовых сооружения. Реконструкция автодороги повысит уровень безопасности дорожного движения, а также поможет устранить экономические потери, возникающие при доставке грузов в районы Якутии», — говорится в сообщении лизингодателя.

Как напомнили в компании, в начале года она передала компании-подрядчику по реконструкции участка автодороги М-56 — ОАО «Дальстроймеханизация», одной из крупнейших строительных организаций Дальнего Востока, — спецтехнику для строительства и реконструкции автотрасс (дробильно-сортировочный комплекс). Стоимость лизингового проекта превышает 72 млн рублей.

Федеральная автодорога М-56 «Лена» от Невера до Якутска проходит преимущественно по территории вечной мерзлоты, отмечается в релизе.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса за 2013 год (по последнему показателю опустилась на пятую строчку по итогам первого полугодия 2014-го).