Челябинский Таурус Банк перерегистрировался в столице РФ. Соответствующая информация в конце августа зафиксирована в ЕГРЮЛ, новым адресом значится Крапивенский пер., д. 4, стр. 1, здание 3 — это местонахождение Московского филиала банка.

На сайте самой кредитной организации и на ее страничке у ЦБ изменения пока не отражены, там «Таурус» по-прежнему фигурирует как региональный банк с головным офисом в Челябинске по адресу: пр-т Ленина, д. 89.

Помимо Челябинска и Москвы банк представлен в Санкт-Петербурге, где у него функционирует филиал «Питерский».

На середину августа текущего года у Таурус Банка девять участников-физлиц, большинство из которых являются резидентами Московского региона (а челябинцев среди них нет). Крупнейшая доля в размере около 25,38% — у председателя совета директоров, члена правления банка Валерия Толкачева, чуть меньше чем по 10% — у членов совета Татьяны Волочинской, Кирилла Клюкина, Екатерины Кузнецовой, Геннадия Мазурова, а также у Дмитрия Заварыкина и Александра Ильина; председатель правления Виктор Храпунов и член правления Александр Хранеко располагают пакетами в 7,92% и 6,7% соответственно.

Таурус Банк находится на 493-м месте среди банков РФ по размеру активов на 1 августа текущего года с показателем 2,77 млрд рублей.