Банк «Европлан» предлагает кредит на любые цели под залог принадлежащего заемщику автомобиля — «Автоналичные». Сумма кредита варьируется от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, но не может превышать 80% стоимости закладываемого имущества, срок составляет от шести до 65 месяцев. Проценты начисляются по ставке от 33,05% годовых.

Личного и имущественного страхования не требуется. Выступающий обеспечением автомобиль остается у владельца, но необходима передача паспорта транспортного средства в банк на весь срок кредитования.

«Процентная ставка — высокая для залоговой программы. Выдача кредита осуществляется путем его перевода на банковскую карту «Европлан Автоклуб», снятие кредитных средств с которой предусматривает комиссию в размере 99 рублей при сумме операции менее 5 тысяч рублей. Комиссия отсутствует при сумме операции свыше 5 тысяч рублей, а также при безналичной оплате товаров и услуг. В течение всего срока кредита карта должна быть активна, что влечет дополнительные расходы: со второго года пользования взимается плата за обслуживание — 49 рублей в месяц (588 рублей в год)», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.