Арбитражный суд Москвы отложил до 2 октября рассмотрение заявления Центрального банка РФ о признании банкротом банка «Западный», сообщило РАПСИ из суда.

Дело было отложению в связи с обжалованием в апелляции определения суда об отказе привлечения к делу третьих лиц. Рассмотрение жалобы ТСЖ «Ассоль» (кредитор банка) назначено на 22 сентября.

Ранее в суде представитель ЦБ заявил, что у банка есть признаки банкротства: так, стоимость его имущества составляет 11,488 млрд рублей, в то время как размер обязательств достигает 25,67 млрд.

Суд отклонил ходатайства члена совета директоров, совладельца банка «Западный» Владимира Семаго и ТСЖ «Ассоль» о привлечении их в дело в качестве третьих лиц. Также суд оставил без рассмотрения ходатайство Семаго о приостановлении дела о банкротстве. Это ходатайство было мотивировано тем, что в производстве суда находятся иски Семаго о признании незаконными предписания ЦБ и приказа об отзыве лицензии у банка.

ЦБ 21 апреля отозвал у «Западного» лицензию, объяснив свое решение высокорискованной кредитной политикой банка и неисполнением требований регулятора о досоздании резервов под ряд активов.

На днях РАПСИ также сообщило, что арбитраж Москвы отложил до 21 октября рассмотрение заявления Семаго об отмене отзыва лицензии у «Западного».