Коллегия Счетной палаты РФ утвердила приоритетные направления деятельности на 2009—2011 годы: главной задачей ставится реализация нацплана по борьбе с коррупцией, а также аудит эффективности мероприятий по противодействию мировому финкризису.

Счетная палата относит к важнейшим направлениям своей работы содействие реализации Национального плана противодействия коррупции. «Исходя из собственного плана мероприятий по борьбе с этим социальным злом и в связи с разработкой правительством и парламентом антирейдерских законов, в Счетной палате создана рабочая группа по анализу проведения процедур банкротства и противодействию проявлениям рейдерства», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что Счетная палата в 2009—2011 годах планирует сосредоточить усилия на аудите эффективности мероприятий, направленных на смягчение последствий мирового экономического кризиса на финансовую систему страны. Для проведения такой работы в высшем органе финансового контроля сформирована соответствующая инспекция из числа наиболее опытных специалистов, говорится в пресс-релизе.