Московский банк «Платина» начал работу в системе банковских срочных электронных платежей (БЭСП) Банка России. Участие кредитной организации в системе БЭСП открывает новые возможности для проведения расчетов в режиме реального времени через систему Центробанка. Если у плательщика есть контрагенты среди клиентов «Платины», то он может произвести оплату через любой банк-участник системы БЭСП, и перевод придет практически в режиме реального времени.

Напомним, что КБ «Платина» является расчетным банком платежной системы «КиберПлат». Как сообщает пресс-служба последней, участие банка в БЭСП становится особенно актуально для клиентов компании при переводе средств в адрес операторов мобильной связи и провайдеров других услуг.

«Наш банк на протяжении всех пятнадцати лет своей деятельности производил зачисление поступающих денежных средств и исполнял платежные поручения своих клиентов «день в день», а теперь, с введением новой платежной технологии будет делать это в течение четверти часа», — сказал председатель совета директоров банка «Платина» Андрей Грибов.