«Сбербанк Лизинг» отчитался о реализации очередного проекта в аграрном секторе: в августе 2014 года завершена поставка техники для группы сельскохозяйственных компаний «Концерн «Энергомера» в Ставропольском крае.

Как уточняется в сообщении финкомпании, лизингополучателям (ООО «Победа» и ООО «Хлебороб») переданы, в частности, комбайны, самоходные опрыскиватели, посевные комплексы, пропашные сеялки общей стоимостью более 300 млн рублей. Договоры лизинга заключены на пять — семь лет, по истечении которых имущество перейдет в собственность предприятий. Сделка фондировалась Северо-Кавказским банком Сбербанка (Ставропольским отделением).

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса за 2013 год (по последнему показателю опустилась на пятую строчку по итогам первого полугодия 2014-го).