Аукцион дебиторской задолженности Invoice Market запущен в Интернете.

Система позволяет в рамках онлайн-аукциона профинансировать дебиторскую задолженность и заработать на этом. «Инвестор предоставляет около 90% от суммы накладной, затем, после погашения долга дебитором, он возвращает оставшиеся 10% за исключением своей комиссии. Именно комиссия и сроки, в которые будет предоставлено финансирование, влияют на выбор предпринимателя», — рассказали в пресс-службе компании Invoice Market.

Для того чтобы принять участие в торгах, организации не требуется открывать факторинговое подразделение. Таким образом, финансирование дебиторской задолженности доступно не только специальным, факторинговым, компаниям, но и всем остальным юридическим лицам.

«Купить или продать дебиторскую задолженность стало намного проще, удобнее и выгоднее. С помощью электронного документооборота можно быстро обменяться документами, что тоже значительно сокращает издержки компаний. В дальнейшем мы планируем создать возможность купить дебиторскую задолженность даже физическим лицам», — сказал СЕО Invoice Market Александр Федоров.