Банк «Левобережный» (Новосибирск) завершил внедрение модульного решения «Экспресс-офис». Как сообщила пресс-служба кредитной организации, услуга предназначена для повышения оперативности обслуживания корпоративных клиентов и обеспечения безопасности работы с соблюдением всех кассовых норм.

Работа «Экспресс-офиса» основывается на использовании идентификационных микропроцессорных карт (ID-карт), позволяющих представителю предприятия совершать различные операции по счету. С помощью ID-карты можно проводить безналичные платежи, получать выписки и приложения к счету, формировать поручения и кассовые документы, а также получать и вносить наличные денежные средства. Карта содержит цифровой носитель аналога собственноручной подписи владельца и служебную информацию. Данные считываются при помощи специального терминала. В настоящий момент новая услуга доступна в четырех офисах банка.

«Услугами «Экспресс-офиса» уже воспользовались свыше 400 наших корпоративных клиентов. Мы прогнозируем, что спрос на данный сервис будет расти», — сказала начальник управления корпоративного бизнеса банка «Левобережный» Татьяна Шипачева.