10 ноября подписано генеральное соглашение между Агентством по страхованию вкладов, банками «Потенциал» и «Солидарность», в котором определяются порядок и условия взаимодействия сторон при выполнении плана мероприятий по предупреждению банкротства «Потенциала». Об этом говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Согласно тексту генерального соглашения, самарская «Солидарность», выступающая в роли инвестора, обязуется приобрести доли в уставном капитале банка «Потенциал» в размере, позволяющем определять решения указанного банка по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания его участников. Одновременно инвестор обязуется разработать детальный план финансового оздоровления банка «Потенциал» и исполнить его в полном объеме, исходя из требования восстановить показатели финансового состояния банка до значений, установленных федеральными законами и нормативными актами Банка России.

Со своей стороны АСВ предоставит банку «Солидарность» финансовую помощь для выполнения плана по предупреждению банкротства банка, осуществляя при этом комплекс мер по контролю за ходом исполнения плана как со стороны инвестора, так и со стороны банка.

Для эффективного исполнения контрольных функций со стороны АСВ банк «Потенциал» и банк «Солидарность» приняли на себя обязательства предоставлять агентству все необходимые документы и материалы, относящиеся к проводимым мероприятиям, а также регулярные отчеты о ходе выполнения работ.