Российские фондовые индексы по итогам торгов на Московской бирже в пятницу снова продемонстрировали положительную динамику. Индекс ММВБ повысился на 1,19%, составив 1 474,71 пункта. Индекс РТС вырос на 1,27% и достиг отметки 1 257,26.

Рост показали акции ВТБ и Сбербанка, прибавившие 1,57% и 1,07% соответственно. Бумаги Московской биржи и «Газпрома» выросли на 0,39% и 0,67%. Акции «ЛУКОЙЛа» подорожали на 1,15%.

«В пятницу российские фондовые индексы отметили безудержным ростом факт подписания в Минске протокола о прекращении огня на Украине между самопровозглашенными республиками и Киевом. В финальной части торгов индекс ММВБ прибавляет 1,19%, индекс РТС прирастает на 1,27%. При этом инвесторов несколькими часами ранее порадовала еще одна позитивная новость о том, что страны ЕС, хоть и согласовали новые санкции в отношении России, но приняли решение отложить их введение и понаблюдать за развитием событий на Украине. Таким образом, ЕС надеется проверить, насколько Россия будет способствовать выполнению условий о прекращении огня в соседнем государстве», — отмечает аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.