Московская полиция сообщает в пятницу о пресечении попытки хищения с банковского счета строительной фирмы 4,5 млн рублей по поддельным документам.

Согласно сообщению МВД, 4 сентября в полицию обратился представитель столичного банка, расположенного на проспекте Буденного. Он рассказал, что за несколько дней до этого двое мужчин представили в банк документы и платежное поручение на списание со счета якобы принадлежащей им фирмы более чем 4,5 млн рублей. Однако работники кредитного учреждения обнаружили признаки того, что документы были подделаны.

Подозреваемые, 38-летний безработный москвич и 32-летний житель Подмосковья, были в тот же день задержаны в помещении банка, где в тот момент находились. Документы, действительно, оказались поддельными. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, они заключены под стражу.

В свою очередь в Главном управлении МВД по Воронежской области в пятницу отчитались о задержании в одном из местных банков мошенниц из Ростовской области, которые по поддельным документам получали кредиты.

Как установили правоохранители, в декабре 2013 года одна из жительниц Волгодонска создала для этих целей организованную группу. Злоумышленница и две ее приятельницы приехали в Воронеж и арендовали квартиру. Используя поддельные паспорта и другие документы, в частности справки 2-НДФЛ, а также печати несуществующих организаций, они получили в нескольких банках кредиты в сумме от 120 тыс. до 390 тыс. рублей, а также оформляли там кредитные карты. При этом в процессе оформления кредита одна из сообщниц, находясь дома, по телефону подтверждала банку информацию о заемщице якобы от имени ее работодателя.

Подозреваемые были задержаны при попытке совершения преступления на территории Центрального района Воронежа. Возбуждено уголовное дело. Установлена причастность фигуранток к пяти подобным эпизодам мошенничества. Полиция пытается выяснить, имеют ли они отношение к другим преступлениям.