Совкомбанк с 1 декабря 2014 года прекратит работу с наличной иностранной валютой в шести субъектах Федерации из 40, где работает кредитная организация. Речь идет о Вологодской, Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Ярославской и Воронежской областях.

В Костромской области операции с наличной иностранной валютой будет осуществлять только одно отделение. На Дальнем Востоке и в Сибири банк не работает с валютными вкладами, счетами и наличной валютой уже несколько лет.

Совкомбанк приступил к реализации данной стратегии в этих регионах еще в июле и августе 2014 года: первым шагом стало прекращение приема депозитов в иностранной валюте.

Владельцы валютных вкладов в данных регионах могут забрать свои средства досрочно без потери процентов до 1 декабря или по окончании срока договора — в других офисах.

Также банк предлагает бесплатно перевести средства в валюте в другие кредитные организации или зачислить средства на карту — их можно будет снять в любых банкоматах. Еще один вариант — конвертация средств по премиальному курсу (курс ЦБ России на дату обращения клиента плюс 1%. — Прим. ред.) и снятие в рублях в любой точке обслуживания клиентов Совкомбанка.