Банк «Глобэкс» принял решение вернуть комиссию, удержанную в период с 14 по 29 октября 2008 года за перечисление средств клиентов — физических лиц в другие кредитные организации при досрочном расторжении договоров-вкладов или досрочном частичном снятии денежных средств со срочных вкладов. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, эта временная мера была введена в условиях финансовых трудностей, с которыми столкнулся «Глобэкс» из-за системных сбоев на финансовых рынках и кризиса доверия в банковской системе. Средства, удержанные в виде комиссии, будут зачислены на счета клиентов (текущие, «до востребования»).

В настоящее время предприняты все необходимые действия по возвращению банка в режим нормальной работы, говорится в сообщении. Акционером «Глобэкса» становится государственный Внешэкономбанк, который получил от ЦБ РФ финансовые ресурсы, эквивалентные 2 млрд долларов, первый транш средств уже поступил в банк.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» занимает 35-е место в рейтинге банков России. Активы-нетто составляют 90 248 327 тыс. рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.