Сургутнефтегазбанк понижает годовые процентные ставки по кредиту «Золото Югры» на 0,5%. Кредит выдается на срок от 1 года до 5 лет.

Максимальная сумма зависит от обеспечения кредита. Без обеспечения заемщикам доступна сумма до 700 тыс. рублей под 19,25-20,25% годовых (по новым условиям) в зависимости от срока. Кредит под поручительство или залог выдается в сумме от 700 тыс. до 2 млн рублей с новыми годовыми процентными ставками в диапазоне 18,75-19,5%.

При согласии заемщика на личное страхование годовые процентные ставки снижаются на 1 п. п.

Согласно условиям кредита взимается комиссия в размере 3% от суммы кредита. «Кредит привлекателен по следующим параметрам: длительный срок кредитования для кредита без залога; возможность получения кредита без обеспечения; невысокая процентная ставка без обеспечения. Однако есть и минусы: требуется личное страхование или предлагается повышенная ставка при отказе; требуется страхование предмета залога при его оформлении (+1 процентный пункт к базовой ставке при отказе от имущественного страхования); наличие крупной единовременной комиссии. Следует также обратить внимание, что при выдаче кредита на нестандартных условиях годовая процентная ставка увеличивается на 0,5 процентного пункта», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям: это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.

Новые процентные ставки действуют в рамках акции «Город мастеров» с 1 сентября по 7 октября 2014 года.