Компания «Сбербанк Лизинг» через механизм возвратного лизинга профинансировала ЗАО «Асфальт», обеспечивающее ремонт автомобильной дороги при подъезде к Благовещенску Амурской области. Как подчеркивается в релизе финкомпании, «на данном участке трассы впервые в Дальневосточном регионе применяется технология холодного ресайклинга асфальтобетона, позволяющая проводить качественный ремонт автодорог с использованием старого асфальтобетонного покрытия, в короткие сроки и с минимальными затратами».

Лизингополучателю передан комплекс спецтехники, состоящий из современного холодного ресайклера, мобильного распределителя материала и фрезы. Общая стоимость лизингового проекта составляет более 74 млн рублей. Контракт заключен на три года. Фондирование сделки осуществлено Дальневосточным банком Сбербанка.

«Контракт позволит лизингополучателю пополнить объем оборотных средств, улучшить структуру и качество активов, чтобы уверенно выполнять новые заказы по ремонту и строительству дорог», — подчеркивается в релизе.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса за 2013 год (по последнему показателю опустилась на пятую строчку по итогам первого полугодия 2014-го).