Глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев считает, что для правоохранительных органов «есть место» в осуществлении контроля за банками, получающими помощь от государства. Об этом он заявил журналистам в понедельник. Игнатьев заявил, что относится спокойно к участию правоохранительных органов в банковском контроле. По его словам, речь идет о «некоторых операциях, которые носят сомнительный характер», когда цели перевода средств за границу, заявленные в платежном поручении, не соответствуют масштабам операции.

Игнатьев отказался назвать банки, попавшие под подозрение в связи с выводом средств за рубеж под ложным предлогом, а также не стал сообщать, о каких суммах идет речь.

Кроме того, по его словам, ЦБ РФ получает обращения от небольших банков с капиталом в несколько сот миллионов рублей с просьбой выделить кредиты на 5—10 лет под льготную ставку на сумму несколько миллиардов рублей. «Причем эти обращения написаны как будто по шаблону. У меня такие подозрения, что какие-то странные люди ходят по этим банкам, обещают им, что они договорятся в Центральном банке о том и том-то — вы только напишите бумажку», — сказал Игнатьев. «Это полная глупость. Такие материалы, такие письма передаются соответствующими органами и там, надеюсь, с ними разберутся», — добавил он.