Контроль за целевым использованием государственных средств, выделяемых в рамках антикризисных мер, должны обеспечить не только финансовые власти, но и правоохранительные органы. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании с представителями банковского сообщества и правоохранительных органов.

Он напомнил, что правительство предприняло комплекс мер по поддержке финансового сектора и промышленности. По его словам, масштабную господдержку получат банковский сектор и частные компании. «Считаю необходимым подчеркнуть, что эти меры носят временный характер», — отметил глава правительства.

По словам Путина, крайне важно исключить возможные риски, в том числе связанные с недобросовестным использованием государственных ресурсов, обеспечить целевое использование выделенных ресурсов. «Это немалые, большие ресурсы и они должны работать в России, работать по назначению. Мы должны исключить любой корпоративный эгоизм, коррупцию и злоупотребление», — сказал глава правительства. Для этого, по его словам, необходим «надлежащий контроль не только со стороны финансовых властей, но и правоохранительных органов».

Премьер-министр РФ отметил, что дополнительные государственные ресурсы, выделенные для поддержки экономики, предназначены не для спекулятивных операций. «Они выделяются на поддержку реального сектора экономики и нашей банковской системы. Обращаю на это внимание нашего банковского сообщества», — сказал он. «Средства государственной поддержки выделяются отечественной кредитной системе, и они должны идти на развитие российской экономики», — подчеркнул Путин.