Государство будет защищать российский бизнес, который столкнулся с несправедливыми действиями со стороны других иностранных государств, в том числе в условиях действующих санкций. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой ОАО «НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном.

«Это просто обязанность государства — защищать российский бизнес, если он сталкивается с несправедливыми и незаконными действиями со стороны иностранных государств и иностранных компаний», — подчеркнул Медведев. При этом он добавил, что санкции, выдвинутые в отношении России и некоторых компаний, «это — безусловно нарушение международного права, не основанное ни на чем».

«Внутри страны у нас выделяются различные приоритеты: есть государственные, частные компании. Но перед лицом такого рода несправедливых действий можете не сомневаться, что государство всегда оказывало и будет оказывать российскому бизнесу поддержку», — отметил премьер.

При этом Медведев добавил, что «дело не в названии компании и не в том, по каким причинам она попала в санкционный список».