Бинбанк 9 сентября ввел новую программу «Редкий кредит». Средства выдаются на любые цели и доступны для семейных пар, состоящих в зарегистрированном браке, либо клиентов, представивших два дополнительных документа на выбор из следующего списка: свидетельство о регистрации права собственности на недвижимость; свидетельство о регистрации либо паспорт транспортного средства (только ТС иностранного бренда не старше шести лет на дату подачи заявки); загранпаспорт со штампами пограничного контроля, подтверждающими факт поездки за рубеж в течение последних 12 месяцев; выписка по счету банковской карты, на которую зачисляется заработная плата клиента (вместе со справкой о доходах); полис КАСКО на сумму не менее 5 тыс. долларов; полис добровольного медицинского страхования.

Сумма кредита может составлять от 151 тыс. до 3 млн рублей, срок — от шести до 60 месяцев. Залога и поручительства не требуется. Обязательно документарное подтверждение трудоустройства и дохода. Процентная ставка — 17,9% годовых.

«Предусмотрена крупная надбавка — в размере 4 процентных пунктов — при отказе заемщика от подключения к программе «Защита кредита», которая предусматривает страховку от потери работы, временной нетрудоспособности, инвалидности первой, второй степени, от ухода из жизни», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Предложение действительно до 30 ноября 2014 года.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям: зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.