Министерство финансов РФ не меняет свою позицию по ограничению максимального размера беспошлинной интернет-покупки в 150 евро за один месяц. Об этом сообщил журналистам во вторник замглавы финведомства Юрий Зубарев, передает корреспондент портала Банки.ру.

В конце февраля 2014 года правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила представленный Минфином проект закона об ограничении беспошлинной интернет-торговли. Нормативный акт предоставляет Минфину право устанавливать потолок интернет-покупок, которые можно осуществить в течение одного месяца. Ведомство настаивает на ограничении в 150 евро и 10 кг по весу. «Минфин позицию не менял — 150 евро. Мы как внесли в этом виде законопроект, так и оставляем», — сказал Зубарев.

В настоящее время максимальный размер трансграничной интернет-покупки, которая не облагается налогом, составляет 1 тыс. евро в месяц. Со своей стороны Федеральная таможенная служба ранее предлагала понизить эту планку до 200 евро, а Минэкономразвития — до 150 евро.

Правительство и заинтересованные ведомства до сих пор не согласовали максимально допустимый размер беспошлинной трансграничной интернет-покупки. Юрий Зубарев со своей стороны отказался комментировать ход дискуссии, отметив, что «самое главное в этом вопросе то, что для реального потребителя изменений не будет».