Банк АВБ (Автовазбанк), отключивший вечером в воскресенье свои банкоматы из-за массированной DDoS-атаки, начинает постепенно вновь вводить устройства в эксплуатацию.

В частности, с 11 сентября заработают первые девять банкоматов в Тольятти: в отделениях банка на ул. Революционной, д. 32, ул. Тополиной, д. 24а, ул. Голосова, д. 26а, ул. Автостроителей, д. 61, ул. Ворошилова, д. 33 и ул. Дзержинского, д. 76, а также в ТЦ «Капитал» (ул. Дзержинского, д. 21) и в хирургическом отделении и административном корпусе Медгородка (б-р Здоровья, д. 25). Держатели карт банка смогут снять здесь наличные или провести платеж.

В Автовазбанке напомнили, что снять наличные без комиссии сейчас также можно в его кассах и банкоматах кредитных организаций — участников Объединенной расчетной системы и системы NCC|UC. Накануне банк сообщал, что безналичные операции по его картам в POS-терминалах и платежных терминалах, а также с использованием системы «IБанк» проводятся в штатном режиме.

«Работа по восстановлению работоспособности всей сети банкоматов продолжается», — подчеркивают в кредитной организации.

Согласно данным годового отчета Банка АВБ, по итогам 2013-го его инфраструктура обслуживания платежных карт включала 250 банкоматов и 34 пункта выдачи наличных.