Главное следственное управление Следственного комитета РФ завершило расследование уголовного дела в отношении адвоката Звиада Хиникадзе, который обвиняется в хищении обманным путем крупной суммы у руководства коммерческого банка. Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, осенью 2013 года Хиникадзе предложил председателю правления одного из банков за денежное вознаграждение в 700 тыс. долларов, якобы предназначавшееся для представителей правоохранительных органов, решить вопрос о непривлечении главы банка, зампреда и председателя совета директоров к уголовной ответственности и о непроведении следственных действий по уголовному делу, которые могли послужить основанием для отзыва у банка лицензии. Поверив Хиникадзе, руководитель банка передала ему 700 тыс. долларов. Как уточняют в СК, в действительности адвокат не собирался выполнять договоренность, а полученными денежными средствами намеревался распорядиться по своему усмотрению.

Хиникадзе полностью признал вину. По ходатайству следствия на имущество фигуранта наложен арест в целях возмещения причиненного его действиями ущерба. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.