Слухи об отзыве лицензии Банка24.ру не соответствуют действительности, заявил предправления кредитной организации Борис Дьяконов.

«Ночь выдалась нервная. Слухи об отзыве лицензии достигли своего апогея, и даже некоторые сотрудники поддались панике. Но банк работает, так же как и работал в другие «дни отзыва лицензии». И снова: «Не дождетесь», — сказал Борис Дьяконов, слова которого приводит пресс-служба фининститута.

Для того чтобы успокоить клиентов и сотрудников банка, предправления решил разрядить обстановку и вспомнил старый анекдот: «Рабинович, ви живы? — Как видишь! — А мне сказали, шо ви умерли. — И теперь шо, мне ходить с венком на шее?».

Более того, Дьяконов предлагает зайти на сайт ЦБ и убедиться, что с банком все в порядке, если анекдот не оказал желаемого воздействия.

Порталу Банки.ру в пресс-службе кредитной организации сказали, что связывают появление очередной волны слухов об отзыве лицензии с деятельностью банка по борьбе с сомнительными операциями. «Мы публично заявили о том, что боремся с сомнительными операциями, и уже попросили некоторых товарищей не быть нашими клиентами. Появление слухов может быть связано с обидой и агрессивной реакцией на наши действия», — пояснили в пресс-службе банка, уточнив, что слухи распространяются через социальные сети.