Российская дочерняя компания крупнейшей американской страховой группы AIG приняла решение с 1 октября свернуть розничный бизнес. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщается в письме, которое российский страховщик разослал своим посредникам (агентам и брокерам). В AIG официально подтвердили планы компании.

«В результате всестороннего изучения рынка компания AIG приняла решение продолжать предоставлять только коммерческие виды страхования в России и прекратить страхование автотранспорта, личного имущества, а также страхование от несчастных случаев и выезжающих за рубеж с 1 октября 2014 года», — говорится в письме.

AIG не сворачивает операции в России, подчеркнули в компании. «Мы продолжаем развивать коммерческие виды страхования в России. Клиенты по розничным видам страхования будут обслуживаться в соответствии с условиями заключенных договоров страхования до истечения их срока действия», — заявили в пресс-службе, подчеркнув, что решение отказаться от розницы было основано исключительно «на оценке существующего и будущего потенциала российского страхового рынка в соответствии с операционными и инвестиционными требованиями материнской американской компании» и не связано с санкциями.

Это не единственная международная страховая группа, пересматривающая свои позиции в России, напоминает ИТАР-ТАСС. В начале июля свой розничный бизнес в России продала швейцарская страховая группа Zurich Insurance. В середине июля о сворачивании продаж в российских регионах объявила СК «Альянс», подразделение ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе. Накануне стало известно, что из России ушла голландская группа Achmea, которая продала СК «Оранта» страховщику «Компаньон».