Дагестанский банк «Эно» перерегистрировался в Краснодаре, свидетельствует информация ЕГРЮЛ. Изменения зафиксированы 8 сентября, новым адресом значится ул. Ставропольская, д. 62. Впрочем, на сайте ЦБ пока указан старый адрес кредитной организации в Махачкале: ул. Магомедтагирова, д. 180б.

На сайте самого банка «Эно» адрес тоже пока старый и информация о переезде предварительная. Поясняется, что принятое еще весной решение о переводе головного офиса кредитной организации в Краснодар связано с изменениями в составе ее акционеров.

При этом в августе банк предупредил, что подразделения, остающиеся на территории Дагестана (по данным банковского сайта, их два: в Буйнакске на ул. Чкалова, д. 7 и в Махачкале на ул. Бейбулатова, д. 20а), не будут обслуживать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Последним было предложено в течение августа сентября закрыть там расчетные счета либо перевести средства в махачкалинский допофис банка «Кредитинвест». Уточним, что по его адресу (ул. Даниялова, д. 1а) ранее располагался офис «Центральный» банка «Эно», он был закрыт в июне текущего года.

Согласно раскрываемой информации, у банка «Эно» сейчас десять акционеров-физлиц с равными долями по 10%: Раиса Босюк, Ашот Вартанян, Юлия Иванова, Наталья Иванова, Алексей Лубенченко, Самвел Малхасян, Виктор Меньшиков, Сергей Пронин, Вера Сальникова, Андрей Федорович. Шестеро из совладельцев банка — резиденты Московского региона, а жителей Кубани только двое. Краснодарец Малхасян вместе с Меньшиковым, Прониным и Федоровичем входят в совет директоров банка, Босюк его возглавляет.

Ранее крупнейший пакет в банке (49,83%) был у Гамида Алигишиева (до смены собственников возглавлял совет директоров кредитной организации).