Компания «Прогресс-Нева Лизинг» подвела итоги работы за 9 месяцев 2008 года. В условиях финансового кризиса компания не снижает темпов развития.

Объем лизингового портфеля компании вплотную приблизился к 3 млрд рублей и по состоянию на 1 октября 2008 года составил 2,96 млрд рублей. Таким образом, прирост по отношению к аналогичному периоду 2007 года около 50%. Сумма лизинговых платежей к получению — 1,5 млрд рублей.

Количество действующих сделок по состоянию на 1 октября 2008 года составило 838. Объем нового бизнеса за 9 месяцев текущего года равняется 1,16 млрд рублей.

Структура лизингового портфеля компании «Прогресс-Нева Лизинг» значительных изменений не претерпела. Лизинг автотранспорта занимает наибольшую долю лизингового портфеля компании — 42% от суммы всех заключенных договоров. На лизинг производственного оборудования приходится 23% всего объема сделок, третье место с долей в 19% занимает строительная техника. Доля лизинга коммерческой недвижимости — 4%. Остальные 12% портфеля приходятся на торговое, упаковочное, складское, телекоммуникационное и прочее оборудование.

Активы компании на 1 октября 2008 года составили более 1,68 млн рублей. Прирост этого показателя по сравнению с тем же периодом прошлого года равен 40%.

В октябре 2008 года для повышения финансовой устойчивости и надежности собственный капитал компании «Прогресс-Нева Лизинг» был увеличен со 145 млн рублей до 165 млн.

В третьем квартале текущего года «Прогресс-Нева Лизинг» приняла ряд мер, направленных на снижение финансовых рисков и защиту интересов партнеров. С целью свести к минимуму вероятность неплатежей были повышены требования к лизингополучателям и ужесточены условия по вновь заключаемым сделкам. Предпринятые действия призваны сохранить устойчивую позицию компании на рынке и продолжить успешное развитие бизнеса.